центр оперативной сертификации по реальным ценам
телефоны в Москве: (495) 642-37-98
ICQ: 124176475

Московский центр сертификации "Серт-Премьер" - оказывает все виды услуг по выдаче деклараций о соответствии, сертификации товаров, оборудования и различных видов деятельности. Отказные письма по сертификации, заключения о спиртосодержании, регистрация ТУ (технических условий). Услуги по сертификации мы оказываем не только в Москве и московской области, но и по всей России, причем работаем абсолютно с любыми фирмами, организациями, ПБОЮЛ.


Новости:

Роспотребнадзор приостановил продажу 25 тонн американской курятины
В Алтайском крае приостановлена продажа 25 тонн американской курятины, передает в ...
 подробности

«Уралмашзавод» получил сертификат соответствия ГОСТ Р
«Уралмашзавод», входящий в состав ЗАО «Машиностроительная корпорация «Уралмаш» (...
 подробности

Управление Ростехнадзора по Тюменской области начало выдавать лицензии на деятельность по эксплуатации взрывопожароопасных производственных объектов
Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору своим ...
 подробности

 

Сертификация пищевой продукции по системе ХАССП

Сертификация по системе ХАССП (Hazard Analysis and Critical Control Points) является на сегодняшний день одной из самых распространенных и общепризнанных систем подтверждения соответствия безопасности и качества пищевой продукции. Система ХАССП получила свое распространение и в России. В частности, на территории Российской Федерации действует государственный стандарт ГОСТ Р 51705.1-2001 "Системы качества. Управление качеством пищевых продуктов на основе принципов ХАССП. Общие требования", который практически полностью повторяет основные положения международной системы ХАССП.

Система ХАССП ориентирована на анализ рисков и эффективное управление факторами, которые напрямую влияют на качество и безопасность продуктов питания. При внедрении системы ХАССП на предприятии проводится анализ рисков на всех этапах технологического процесса, определяются критические контрольные точки и пределы, при достижении которых требуется проводить корректирующие мероприятия. Внедрение системы ХАССП подразумевает и обновление документации, системы учета на предприятии. В конечном счете, система ХАССП должна максимально гарантировать высокое качество производимых пищевых продуктов, их абсолютную безопасность для человека. Сертификация по системе ХАССП не ограничивается одним сертификационным аудитом, а включает в себя проведение регулярных внутренних проверок и ежегодного внешнего аудита специалистами органа по сертификации.

Принципы и положения системы ХАССП сегодня признаны во всем мире. Без сертификации по системе ХАССП предприятия не имеют возможности поставлять пищевую продукцию на европейский и другие мировые рынки. Сертификация на основе ХАССП подразумевает внедрение на предприятии новой системы обеспечения качества и безопасности всей технологической цепочки производства пищевой продукции.

Читайте так же:

Добровольная сертификация
Добровольная сертификация – это процедура подтверждения соответствия продукции или услуг требованиям стан...
 подробности

Сертификация OHSAS 18 000
Сертификация по международному стандарту OHSAS 18001:1999 - это разработка и внедрение системы управления охраной т...
 подробности

Правила сертификации производственного оборудования
Для того, чтобы учесть специфику сертификации технологического оборудования и уже имеющийся практический о...
 подробности