Сертификация в сфере услуг общественного питания
В рамках добровольной системы сертификации услуг общественного питания проводится подтверждение соответствия качества услуг установленным ГОСТам, требованиям национальных и международных стандартов. Нормативные документы устанавливают требования к производственному и обслуживающему персоналу предприятий общественного питания, к кулинарной и кондитерской продукции, реализуемой потребителям, к качеству услуг общественного питания и их безопасности для человека и окружающей среды.
Для прохождения добровольной сертификации в сфере услуг общественного питания от заявителя в обязательном порядке требуется наличие санитарно-эпидемиологического заключения на вид деятельности, технологических и технических документов, связанных с осуществлением производства или реализацией кулинарной продукции и др.
Читайте так же:
Сертификация в сфере гостиничной деятельностиДобровольная сертификация услуг в сфере гостиничной деятельности осуществляется на основании Положения о г...

Виды сертификации
Сертификация — это процедура подтверждения соответствия, проводимая независимой организацией. При этом изг...

Сертификация на рынке туристических услуг
Сертификация услуг в сфере туризма в России осуществляется на добровольной основе. Добровольная сертификац...

Сертификация продукции, ввозимой в Россию
Что такое сертификация
Работы и услуги, подлежащие сертификации
Сертификация систем экологического менеджмента ISO 14 000
ФЗ о сертификации продукции и услуг
Российские организации по сертификации
Сертификат Госстроя
Государственный контроль в области сертификации
Сертификация в строительстве
Приказ МЧС № 320